sábado, 6 de julho de 2013

Bom Sabado


Vambora de hj

Vambora -Normandia França

 

Praias do Dia DA Normandia, no noroeste da França, é uma província repleta de história, castelos, vilas pitorescas e belas paisagens.

 
Normandia
A Normandia, no noroeste da França, é uma província repleta de história, castelos, vilas pitorescas e belas paisagens. No entanto, a região se tornou mundialmente conhecida por ter sido o palco de uma das principais batalhas da Segunda Guerra Mundial. Foi ali que os aliados desembarcaram suas tropas no famoso Dia D, dando início da invasão da Europa. As marcas desta história estão por toda região e fazem parte do dia a dia dos habitantes locais.VEJA O VIDEO ABAIXO :
http://www.youtube.com/watch?v=kN2aEBQNlRA&feature=player_embedded
Normandia – Castelos, belezas e muita história
Normandia quer dizer “Homens do Norte”. Este nome se refere ao conquistador Viking Rollo que no ano de 911fez um acordo com o imperador Carlos Magno para proteger Paris de ataques piratas. Em troca do “favor”, recebeu de presente esta parte da França para criar seu reino. No século XI, a região foi unificada sobre as armas de Guilherme, Duque da Normandia, que uniu todos os feudos sob o seu poder. Por casamentos e pela guerra, expandiu seus domínios e invadiu a Inglaterra. Seu reino cresceu grandemente, dominando desde as montanhas escocesas até os picos nevados dos Pirineus. Ele ficou conhecido com Guilherme I, o conquistador. A herança desta era de conquistas e prosperidade ainda pode ser vista através de vários castelos (chateaus) espalhados por suas planícies férteis desta parte da França. Muitas igrejas e catedrais também foram construídas nesta época e a arquitetura normanda se espalhou pela Europa.
A região voltou a cena novamente em 6 de Junho de 1944, pois foi nas praias da Normandia que ocorreu o marcante e massivo desembarque do Dia D. Neste dia milhares de tropas americanas, britânicas e canadenses invadiram com sucesso a França ocupada e mudaram o rumo da Segunda Guerra Mundial Cinco praias foram usadas para o desembarque: Sword, Gold, Juno, Omaha e Utah. A luta foi grande e só os americanos perderam aqui mais de 30 mil homens. No Cemitério Americano na vila de Colleville-Sur-Mer encontram-se enterrados 9 mil deles. Um bonito memorial conta a história e honra a memória destes jovens que ajudaram a mudar o curso da história moderna. Na verdade, quase todas as vilas desta costa possuem um museu ou monumento homenageando os heróis da Batalha da Normandia. Em Bernieres-Sur-Mer encontramos uma das primeiras casas a serem libertadas naquele dia e uma das poucas que sobreviveram ao massivo bombardeio aliados. A vila de Arromanches, além de simpática e bonita, conserva o antigo porto flutuante construídos pelos aliados a mais de 70 anos. No alto da colina, um moderno cinema com 360 graus mostra cenas reais da invasão. As vilas de Longues-Sur-Mer, Ste-Marie-Du-Mont, Ste-Marie-Eglise, Carentan e a península de La Pont Du Hoc, são paradas quase obrigatórias para que se interessa pelo assunto.
Para quem busca lindas paisagens a Normandia é um paraíso. Seus campos de trigo, plantações de peras, vilas bucólicas e seus castelos fazem a alegria de qualquer visitante. Vale à pena visitar o castelo de Mont-Saint-Michel, na ponta Sudoeste da região. Um exemplo de beleza e arquitetura. Embora a Normandia seja rica em opções de hospedagem, uma boa cidade para se basear na região é Caen (se pronuncia Côn). Linda, limpa e organizada, Caen está repleta de história e cultura. As Abadias de Aux Hommes e Aux Dames são exemplo disto. Não deixe de conhecer também o Chateau Ducal bem no centro da cidade e passar pelo menos uma tarde no Memorial de Caen.
A vila de Bayeux e sua tapeçaria medieval também merece uma visita.
Para quem gosta de história, cultura, tranqüilidade e lindas paisagens, a Normandia oferece isto e muito mais.
Saiba mas no site :
http://www.zoover.pt/franca/normandia/fotografias

Boa viagem!

Qual sua reação

 
 
 Todos sabem que @[368451589935542:274:A vida sem amor não tem razão] :/
 

Vale apena rir de novo !


Doce +Azedo (receita)

 

Massa de panqueca simples

 
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  •  
    Modo de preparo
    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
    2. Fica uma massa bem líquida
    3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
    4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
    5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
    6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
    7. É bem rápida
    8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
    9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

    Frase do dia

    Pensamento do dia

    só q ñ

    Eu ri

    http://lista10.org/humor/as-10-melhores-pegadinhas-internacionais-da-internet/

    Incrivel :Museu da internet veja abaixo no link

    http://www.thebiginternetmuseum.com/

    Pintura em 3D de hj

    Fotoguia


    Todo mundo gosta de um bom desafio. Seja matutando sobre um quebra-cabeça, raciocinando sobre problemas de lógica, competindo contra experts em xadrez ou tentando passar daquele puzzle complicado em um video game, certamente você já se divertiu exercitando suas capacidades intelectuais.
    Transitar por labirintos é mais uma forma de utilizar todo seu potencial racional – e ainda tem o benefício da atmosfera imersiva e envolvente desse tipo de desafio. Há muitos tipos diferentes locais apropriados, desde os clássicos jardins com caminhos que se bifurcam até calabouços profundos.

    Show de arte Documenta 11

    Este labirinto de espelhos foi exposto no evento, realizado no ano de 2002 em Kassel, na Alemanha. A instalação foi criada pelo artista canadense Ken Lum.
    Labirinto de espelhos em evento de arte. Fonte da imagem: Reprodução/Gizmodo

    O grito de um jeito muito mais legal

    Monalisa de um jeito muito mais legal

    Indicaçoes (filme)

    Skylar: A Garota Destemida – Dublado
  • Título Original: Girl Vs. Monster

  • País de Origem: EUA / Canadá

  • Gênero: Aventura / Comédia / Filmes 2012

  • Duração: 89 Minutos

  • Ano de Lançamento: 2012
  •  

    Skylar: A Garota Destemida – Dublado


    Sinopse: A aventura começa no dia de Halloween da adolescente Skylar (Olivia Holt), uma garota destemida e com uma voz poderosa, que está se preparando para a última festa de Halloween com seus melhores amigos, Henry e Sadie. Ela bola um plano de cantar na festa – com a banda de rock fofa Ryan Dean, mas seus pais chegam em casa e proíbem Skylar de sair de casa naquele dia. Então, ela foge de casa, ela sem querer liberta um monstro – Deimata – que está determinado a mudar o destino de Skylar e sua família para sempre. Quando o mundo de Skylar fica de cabeça para baixo, ela descobre que faz parte da 5ª geração de Caçadores de Monstros de sua família. Agora, cabe a Skylar e seus amigos a concentrar a sua energia interior e acabar com este monstro.
    Áudio: Português
    Assista online no site abaixo :
     

    Tosco :as animaçoes e videos mais toscos da net .

    Papa Houêtu ? - Animation
    Papa Houêtu ?


    Voce pode ajudar o Azedinho Doce mandando videos ou animaçoes que vc ache muito tosca é só mandar pelo meu email que está ai no blog ou deixar o link nos comentarios ,valeu !

    Levando um susto (video)

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UEnyJxaxTp8

    O video mostra um cara dando um susto em sua namorada ...muito da hora .

    Caixa Preta : Algumas mentiras sobre comidas em que muita gente acredita...Desvende algumas lendas que podem ser ótimas histórias para você contar na mesa do restaurante.

    Caixa Preta (A verdade por traz dos mitos)


    Algumas mentiras sobre comidas em que muita gente acredita





    O biscoito da sorte chinês veio mesmo da China? O salmão é daquela cor naturalmente? Existem muitas questões no mundo gastronômico em que muitas vezes nem prestamos atenção para saber a sua origem verdadeira. Afinal, nessas horas o mais importante é mesmo comer.
    No entanto, o site Neatorama reuniu algumas mentiras do universo das comidas cuja verdadeira história não é muito conhecida. Você quer saber quais são? Então confira abaixo.

    Mentira 1: cenouras baby nasceram naquele formato

    O fazendeiro Mike Yurosek com a sua criação Fonte da imagem: Reprodução/Slashfood
    Você adora cenouras baby e acha o formato bonitinho, pensando que elas foram colhidas daquele jeito? Mas não foi bem assim que elas surgiram. Em 1986, o fazendeiro Mike Yurosek, da Califórnia (EUA), estava cansado de ter que jogar fora cenouras consideradas imperfeitas para o mercado. E eram muitas delas.
    Muitas vezes, cerca de 70% da carga que seria enviada para o comércio teve de ser desprezada, pois as cenouras eram torcidas, nodulosas ou deformadas. Mesmo assim, eram alimentos de boa qualidade, e Mike via o desperdício no seu dia a dia. Para dar um fim nesse processo, o fazendeiro comprou um cortador industrial de grãos de uma empresa de alimentos congelados e cortou as cenouras defeituosas com um tamanho de duas polegadas.
    Em seguida, ele suavizou as bordas das cenourinhas com um descascador de batatas e voilá! Surgiram assim as cenouras baby que você compra em pacotes no supermercado. Na verdade, o que é tamanho bebê é o seu corte, mas elas são derivadas das cenouras de tamanho comuns.

    Mentira 2: cogumelo portobello é uma variedade diferente de cogumelo menor

    Fonte da imagem: Shutterstock
    Se você é um fã de pratos com cogumelos, saiba que o tipo portobello nada mais é do que o champignon do tipo crimini ou paris (que é mais claro e menor) amadurecido. Isso mesmo, apesar de ser mais caro, o portobello — que faz pertence à espécie Agaricus bisporus — é colhido com mais tempo de vida, ficando mais escuro e com o “chapéu” aberto, diferente do botão do crimini, que é mais branquinho e fechado.

    Mentira 3: biscoito da sorte veio da China

    Fonte da imagem: Reprodução/Wonderopolis
    Muitos restaurantes e deliveries de comida chinesa entregam como um tipo de “brinde” os biscoitinhos da sorte com uma mensagem dentro. Quem nunca ficou curioso para ler a mensagem e ainda jogou na loteria com os números que vêm nelas?
    Existe uma lenda de que eles foram criados na época das batalhas no século 12 como uma forma de passar mensagens entre os aliados.
    Entretanto, as evidências mostram que não foram os chineses que inventaram esses biscoitinhos e que você nunca vai encontrá-los na China. A sua origem verdadeira é um pouco controversa, mas alguns pesquisadores encontraram indícios de que o biscoito foi criado por confeiteiros japoneses que migraram para os Estados Unidos no início do século 20.
    No início de 1990, a Wonton Food, a maior fabricante de biscoito da sorte nos Estados Unidos, tentou introduzir biscoitos da sorte na China, mas desistiu, porque os biscoitos foram considerados "muito americanos" pelos chineses.

    Mentira 4: o wasabi que você come no restaurante é original

    Fonte da imagem: Reprodução/Steamy Kitchen
    Segundo o Neatorama, a menos que você tenha comido o seu sushi no Japão ou em um restaurante japonês extremamente caro em outro lugar, você provavelmente nunca provou o wasabi verdadeiro. Aquela pastinha que você mistura no molho de soja é feita com raiz-forte (rábano-picante), mostarda e corante alimentar verde. O verdadeiro wasabi é feito da própria raiz da planta wasabia-japônica ou hon-wasabi e tradicionalmente ralado sobre o alimento.

    Mentira 5: filé perfeito

    Fonte da imagem: Shutterstock
    Sabe aquele filé de carne bonitão, alto, bonito, que parece que foi feito com uma forma para ficar daquele jeito? Pois então, é possível que ele tenha sido “colado” para ficar perfeitinho. Sim, existe um tipo de cola usada para deixar a carne mais compacta e ela é chamada de transglutaminase, uma enzima que tem a capacidade de ligar as proteínas.


    A substância em pó é bastante utilizada na indústria de alimentos para transformar pedaços comuns em cortes nobres de carne. Após o cozimento, dificilmente nota-se a diferença. Você pode conferir como é o processo no vídeo acima e ver mais detalhes neste artigo.

    Mentira 6: a primeira salada Caesar foi uma salada premium

    Fonte da imagem: Shutterstock
    Se você acha que Júlio Cesar gostava se aventurar na cozinha na época do Império Romano e inventou uma salada com o seu nome, saiba que isso não aconteceu. Pelo menos, não há registros. A Salada Caesar que você conhece foi criada por acaso, em 1924, pelo chef de cozinha ítalo-americano César Cardini.
    Em certo dia, o chef estava com pouquíssimos ingredientes na cozinha, quando recebeu o pedido de uma salada. Então, ele uniu tudo o que tinha disponível, fazendo uma opção com pedaços de alface, um molho à base de azeite de oliva, suco de limão, molho inglês, ovo, alho, além de croutons e parmesão.

    Mentira 7: aquele pedaço de salmão é naturalmente rosa

    A escala de cores Salmonfan Fonte da imagem: Reprodução/Foodloving
    O salmão selvagem tem a sua coloração rosada devido ao consumo de pequenos crustáceos avermelhados chamados krill e que são semelhantes ao camarão. No entanto, os salmões criados em viveiros — que são aqueles mais encontrados nos supermercados e peixarias — não têm essa alimentação.
    Para ficarem da mesma cor dos peixes selvagens, eles são alimentados com rações que contêm os pigmentos. Existe até uma escala de tons de rosa e alaranjado para os criadores escolherem, a SalmonFan, da mesma forma como você faz para escolher as cores das paredes da sua casa!